逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

在行動中思考 苗栗縣校友會會長 新竹市郵局局長 張永珍

推到:
FacebookTwitterplurk

思考,不會找到新的行動方式;行動,才能找到新的思考方式
近年來美國流行一句話「思考,不會找到新的行動方式;行動,才能找到新的思考方式。」證諸平時的工作及生活上,頗具意義。
逢甲大學苗栗縣校友會早在三十多年前即已成立,並有多年活動成果,但由於後續者因某些因素,致令校友會停頓多年。中斷期間,有部分熱心校友曾多次會商思考,要讓校友會東山再起,始終停留於「思考」上。迨至九十年中又有多位行動派熱心校友,不再坐著思考,採取積極行動─如何從敗部復活,亦即從行動中發掘問題,去思考解決問題的方式,終於九十一年六月二十九日順利召開第二屆第一次會員大會,並暫定苗栗市中山路四○六號梁建築師事務所為逢甲大學苗栗縣校友會會所。老店新開,繼續為校友服務。
鳳凰花開,驪歌歡唱。應屆畢業生無憂無慮的校園生活即將結束,並將步入人生旅途的平台,有人會建議,事前應多思考,謀定而後動。但是一年又一年,時序不停留。校園生活四年雖長,但在人生旅程,卻是苦短。我們如果老是思考如何讓羽毛豐滿再報恩,會有為時已晚空悲切的遺憾,悔不當初。如子欲養而親不在,樹欲靜而風不息多悽苦。
在此誠懇建議,已在社會闖蕩多年或即將成為社會新鮮人的苗栗縣校友,請用行動加入校友會,我們會努力提供關懷、勉勵、成長、展業...等的服務,並歡迎共同為校友服務。