逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

尋找成功方程式 土木工程學系 委託試驗中心技士 鄭百成

推到:
FacebookTwitterplurk

又見鳳凰花開的時節,繽紛的紅花增添幾分祝福與離別的感傷。錦簇的畢業前夕,偏逢SARS來攪局,都把美好的心情給“煞死”了!
在這全球化的時代,台灣正逢三低(低成長、低利率、低通膨)的年代,即將畢業的同學,應感受到些許的無助與徬徨。
在此與您分享關於人生的成功方程式。這是累積多位前輩給的獨家秘方,期望對您能有所幫助。分為三大部分加以說明:
1. 專業。訓練自己的專才,是知識、方法、技巧、服務、精神,更是一種態度;強化自己的通才,專研各種領域的進階知識、學習與分享,產生良性互動;培養自己的博才,智慧經驗的傳承,給人啟發的思維、激勵的力量;建立自信的能力,堅持自我、建立自信、擁抱愛心、服務人群、築夢踏實。
2. 健康。真正的快樂是無憂無慮的,而人唯有在不斷的犧牲奉獻與行善中,才更能體會得出真正的快樂。世界上有很多事情,常常出乎人們的意料之外,例如SARS所造成的影響,皆非現有的風險管理所能控管的,唯有保持樂觀的心情,才能處之泰然。
3. 感恩。感恩每一位親友、師長、同學、曾經幫助您生命中的貴人;做人要講究有品德,以禮讓、尊重、稱讚來成就自己;做事要有品質,能對自己全力演出,能給別人滿意的交待;生命要廣耕、深耕、要以「誠、熱、給、捨、喜、願」,成大愛,生命自然會更豐美而動人。