逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

勉勵與期許 高雄市校友會會長 高雄市市政府秘書長 張俊彥

推到:
FacebookTwitterplurk

各位即將學成離校、展翅高飛的學弟妹們:
記得年初時分,劉校長曾以培育「心中有愛、肩上有擔、腹中有墨、手中有藝」的學生,作為逢甲的發展願景,並期望與企業緊密銜接,成為第一流的創業人才。欣慰的是,最近「CHEERS雜誌」針對天下雜誌1000大企業進行「企業最愛的大學生」問卷調查,根據調查結果顯示,本校仍是大企業所青睞的前十名學校之一,一般認為,本校學生「學習意願強、可塑性高」、「具溝通協調能力」、「忠誠度高、能團隊合作」等特質,恰巧與本校「忠勤誠篤」之校訓不謀而合。這些得之不易的殊榮,都是歷屆校友在各自工作崗位上努力不懈的成果,很快的,你們也將成為其中的一份子,逢甲人的精神將由此一代代傳承下去,正印證了劉校長「心中有愛、肩上有擔」的教誨。
離開學校,才是人生學習的開始,這句話似乎很古老,事實上,學校教育僅是基礎教育,真正幫助我們成長、茁壯的是社會的大學,因此,各位即將面臨的是一個快速變遷、知識經濟的時代,應該及早做好生涯規劃,堅持理想,主動學習,才能掌握競爭的優勢。
最後,為逢甲校友新鮮人提供一個聯繫逢甲人情感的好地方:「全球逢甲大學校友資訊網」網址://www.fcuaa.com/,不管將來你在何方,別忘了回來聚聚。