逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

臨別贈言 學務長 吳明雲

推到:
FacebookTwitterplurk

又值鳳凰花開時節,驪歌輕唱,離情依依,依依離情,謹在此向各位親愛的畢業同學獻上無限的祝福,祝福大家一帆風順,前程似錦;更願在各位行將離開母校的前夕,綴上數語,俾作為臨別贈言,並與諸君相互共勉。
一、虛心求進,終身學習:大家要知道,畢業僅是學程階段的結束,而卻是人生另一新里程的開端,那動人悠揚的人生樂章,卻等待著你去創作,賞心悅目的生命圖畫,也有待你去彩繪;因此,時時研究新知,充實自我,不要讓已獲得的知識僵化,以致成為時代的落伍者;因此,自踏出校門,你仍然必須繼續學習,加強專業實力,我們不可以現有的成就而自滿,應該隨時虛心求進,終身學習,持續不斷的吸收新知,方才有成功的希望。
二、心繫母校,共創未來:近年來,本校在各階段的發展計畫執行成效中獲得了教育部與社會各界的高度肯定與讚賞,更難得的,如今逢甲已成為全國私立大學校院之典範。我們為了追求卓越、日新又新的美麗願景,凡我同仁,無不以使本校成為全球的一流大學為目標而邁進;亦因此,虔誠的希望行將畢業的親愛同學們,均能一本初衷,繼續愛護母校,在面對人生的另一項挑戰中,不要忘了隨時隨地與母校保持密切的連繫,千萬不要因踏出校園而疏離,更能善加利用學校的有利資源,在社會上嶄露頭角,深信,對剛踏出校門的你們,在你人生奮鬥的過程中,當必助益良深。
三、遠大抱負,光明前程:我們都知道,新世紀的來臨,必然會進入更不可預知的變動時代,思潮的激盪,創意的不斷,這都是創造人類福祉的搖籃。多元的社會,國際間的頻頻互動,在在顯示出走向全球化、地球村之路已迫在眉睫,尤其「知識經濟」已成為主導社會力量,更是推動人類進步向上的動力;亦因此,畢業諸君必要胸懷遠大的抱負,加強外語及資訊運用的能力,豐富對國際文化的理解與掌握,希望在世界觀的基礎上,善盡地球村公民的責任,更祈盼著各位畢業同學能「放眼全世界」, 昂首闊步去創造光明的前程。