逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報014期

「賞味期限」 黃國倫大師的說唱人生

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.10.07

  【課外活動組訊】本校第十七屆學生會舉辦一系列迎新活動,9月23日邀請知名音樂製作人與歌唱大師黃國倫老師蒞校,晚間7時在啟垣廳以「賞味期限」為題,分享其人生經驗。
  黃老師獨樹一格的演講風格,又講又唱,以一把吉他及其渾厚深情的嗓音彈唱一曲「男人不該讓女人流淚」,紓解演講者和聽講者間的陌生壓力;「人們的心中都該具有信仰、信念與愛;以勇氣與熱情在人生旅途中不斷地尋找真理」,黃老師以自身的經歷和生命中的成長與蛻變和同學分享。「你想做的偏不做便是真自由」,黃老師引用沙特的話回問同學,你們覺得真正該做的事情又是什麼呢?如果方向是錯的,那你的速度就算再快也都不重要了。所以,必須從現在就決定你正確的方向,且不放棄的勇敢去抵達。
  最後以激昂的歌聲唱出「奮力一搏」,勉勵在場學子;演講在同學的熱烈掌聲及互動踴躍的問與答中,完美的畫下句點。
 

圖說:知名音樂製作人黃國倫老師以「賞味期限」為題和新生分享其人生經驗。(照片/課外組提供)