逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報014期

火力全開 燃燒青春 逢甲拔河邁向四十

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.10.07

  【本報訊】全校拔河錦標賽將於10月11日起進行預賽,歡迎師生前往參與,一起為參賽同學加油打氣。拔河錦標賽各組賽程已排定並公告,詳見體育處網站
  1970年起,本校開始在校慶時舉辦拔河比賽,發展至今已逾四十年,從一開始,一根繩,幾十個人,百多個觀眾,沒有戰術可言,到如今,依舊是一根繩,不同的是,體育處根據中華民國拔河運動規則及本校拔河比賽方式修訂出「逢甲大學拔河運動規則」,拔河校隊成立以來亦為國內大小比賽常勝軍。此外,各系發展出紡蜘蛛、蜈蚣步、電子雞、水利蛙、土木蟻、機械獸等各具特色的拔河技巧,與每年十月初震耳欲聾的各系加油聲,迴盪在校園的每個角落,除喚醒蠢動的熱情外,也凝聚逢甲堅實的傳統。校園裡不分日夜總是看得到各拔河隊練習的畫面,一根繩綁在一棵樹、一個拔河樁,甚至是一根柱子上,無法安份的拔河熱血,在隊員的心裡流竄,逢甲拔河精神一點一滴的從中形塑而出。引用一個極度熱愛逢甲拔河的土管系校友徐意喬「緊握青春」一文,「在這片小小的土地上,我們都曾經用力的緊抓住屬於我們的青春,不放手、不放棄,不斷的突破自己。用盡全力後的汗水和淚水,都是身為逢甲人一輩子的精采回憶。」
  逢甲拔河四十年,需要你的加入,一起參與,一起感動,一起為青春寫下一頁精采。

圖說:逢甲拔河走過四十,現在需要你的加入,一起參與,一起感動,一起為青春寫下一頁精采。(照片/校史室提供)