逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

羿辰科技榮獲經濟部99年產業創新成果表揚肯定

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.09.30

【創新育成中心訊】本校育成廠商羿辰科技股份有限公司以全球獨家專利開發的明星產品「微型線性電磁軸驅動泵」,榮獲經濟部「99年產業創新成果表揚」肯定,得到產品/系統創新類獎。
「產業創新成果表揚」係經濟部技術處為鼓勵多元創新與創新過程,選拔創新技術、產品及策略的明日之星,是國內重視技術創新廠商十分重視的獎項,今年創下122件的參選紀錄,突顯得獎之不易。
羿辰科技一路走來,設計時尚簡約流暢工藝產品,除強打“LOOPEK”品牌,同時打造符合綠能及節能減碳需求,此次獲獎之「微型線性電磁軸驅動泵」,除獲得經濟部2010年產業創新成果表揚外,也得到2010年金點設計標章的榮譽。該零組件已深獲業界肯定,普遍用在繪圖、晶片卡、電漿電視、燃料電池、高級音響、甚至汽車、醫療器材、沖牙器等用途,特別能落實在燃料電池之設計應用上。
羿辰科技2003年12月成立,2004年4月進駐本校,主要從事微型動力裝置與散熱系統研發,在本校電機系黃昌圳老師、航太系李永明老師研究團隊協助下,逐步開發出以公司專利為基礎的產品。由於羿辰研發技術不斷精進,採取的是誠信原則及雙贏策略,不斷創新,以為永續經營之利基。
 

圖說:羿辰公關劉明華經理(右)代表領取經濟部「2010年產業創新成困表揚」產品/系統創新類獎肯定。