逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

先秦兩漢文學研究專家 趙敏俐客座教授蒞校講學

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.09.30

【中文系訊】本校中文系於本學期邀請北京首都師範大學文學院教授兼中國詩歌研究中心主任趙敏俐擔任客座教授,趙教授專長為先秦兩漢文學與文化、中國古代詩歌、中國現代學術史。本學期蒞校講授「唐前詩歌史」、「漢代詩歌研究」及「古代歌詩與藝術生產」等課程。
趙教授1984年考取東北師範大學博士班,師從著名文學史家楊公驥教授,研究方向為先秦兩漢文學,1987年獲文學博士學位。自此一直在高等學校從事教學與研究活動。多年來堅持本科生教學,主講中國古代文學專業基礎課,在先秦詩歌、特別是漢代詩歌研究方面有比較突出的成就,近年來的主攻方向是運用藝術生產的理論進行中國古代歌詩研究。其研究成果先後獲得省部級以上獎勵10餘項。目前正從事國家社會科學基金重點課題《中國詩歌通史》之研究。

圖說:趙敏俐客座教授。