逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報013期

前進亞洲最佳大學TOP200 逢甲躍居兩岸三地優質大學

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.09.30

  【本報訊】英國《泰晤士報高等教育特刊》五月公布的2010亞洲前200名最佳大學排行榜,本校排名從第201名勁升到第151名,進步最多。《商業周刊》1192期出刊的「31所中國大學評價大公開」報導,亦針對大陸多所頂尖大學進行深入評比,主要依據除了《泰晤士報高等教育特刊》公布的2010亞洲大學排名外,還包括由中國校友會網和《21世紀人才報》首度公布之「2010中國大學星級排名」,及中國研究者武書連主持的《中國大學評價》等三項。其中「中國大學星級排名」評星標準側重強調高校辦學品質和辦學特色,選取的評星指標均是得到國際和大陸科技界、學術界等社會各界的肯定和認可的指標,主要包含人才貢獻和科學貢獻兩大部份。
  以目前本校在亞洲大學TOP200中的排名,對應31所中國大學星級評價,符合評比列為五星的哈爾濱工業大學,該校以工學、理學、管理學等科系評價見長,與逢甲大學以工商學院起家,材料、生質氫能研究重點與國貿行銷、財經管理科系領先不謀而合。加上本校連續四年蟬連獎勵大學教學卓越計畫全國第一,同時創下台灣公私立大學首例,全校系所百分百通過教育部評鑑;大學競爭力調查,逢甲更是高居台灣總排名第四,《Cheers》雜誌年年調查千大企業最愛大學生總排名,本校亦在全國Top10之列。逢甲大學積極辦學成效,有目共睹,不僅在台灣中部的學術領導地位,備受肯定,也是兩岸三地學生心目中最理想的就讀大學。