逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報013期

網球雙達人 黃建賓與吳子揚老師

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.09.30

  【本報訊】本校體育處網球雙達人,平日征戰無數,獲獎連連,日前參加「adidas盃全國網球團體錦標賽」,榮獲大專男子組冠軍。隊員之一的吳子揚老師為本校「教職員工網球聯誼會」元老,在本校任職二十多年,從小沒玩過網球的他,一直到大學才開始接觸網球,一打就上癮了,每學期固定舉辦比賽和聚會,也因此交了許多好朋友。吳子揚老師表示,年紀愈長,愈需要多加練習,才能維持球技,他喜歡用實戰機會來鞭策自己,堅信「打網球最重要的就是挑戰自己」、「網球場上的表現好壞就像人生一樣,起起伏伏」、「正是因為喜歡,才願意付出汗水」。
  黃建賓老師為本校體育處副教授,1971年起入選國家軟網代表隊,並曾擔任東亞運軟網教練,更在第四屆世界盃軟網賽拿下男雙季軍,用網球寫下精彩的人生故事。16年國家隊的經驗,黃老師曾舉辦多場大專及業餘網球賽,也鼓勵學生在課餘時間積極練習並參與比賽,對於健康和人生均有相當大的助益。「網球是他最佳的健身方式」,黃老師如此認為。