逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報013期

本校首屆雙碩士學位研修生 航太碩士生翁崧宸、吳修豪

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.09.30

  【國際處訊】本校首屆雙碩士學位研修生翁崧宸、吳修豪,98學年度前往美國威斯康辛大學密爾瓦基分校(University of Wisconsin-Milwaukee,簡稱UWM)進行為期一年的研修計畫,一年內完成UWM碩士學位(Engineering)後,返回台灣繼續完成逢甲學位。
  翁同學和吳同學表示,在短短的一年內要修課又要寫論文是相當大的挑戰,尤其第一學期剛開始,無法適應邊聽英文邊抄筆記,但之後用錄音筆錄下上課內容,回宿舍後配合筆記再重新複習,漸漸克服聽寫同步的問題。
  研究所課業與考試都相當繁重,兩位同學也常在教授的請益時間(office hour)去請教課業上所遇到的問題,從功課與專題計畫中,累積尋找答案與解決問題的能力,對日後撰寫論文有相當大的幫助。
  第二學期他們開始著手撰寫論文,利用UWM相當豐富的圖書資源及學區網路資源,搜尋相關期刊和論文,加上每個禮拜與指導教授討論,快速的進入狀況。在教授和同學的指導與幫忙下,兩位同學的英文口試答辯都能順利通過,取得UWM碩士學位。
  回想過去一年,雖然面臨到許多的挑戰,但也因為這些經歷讓他們更有自信,面對未來的挑戰。要感謝的人很多,謝謝航太系葉俊良主任、宋齊有教授的指導及UWM的指導教授Prof. Tien-Chien JEN和Prof. David YU在學業及論文上給予最大的支持。最後,更要感謝學校提供一個這麼好的機會,讓逢甲學生能夠出國拓展國際視野,更能充實在專業領域中的能力。他們希望航太的學弟妹要把握機會,繼續為航太系締造光輝的紀錄。

圖說:本校首屆雙碩士學位研修生翁崧宸(右1)、吳修豪(左1)一年內完成UWM的碩士學位並返回本校繼續完成學位。(照片/國際處提供)