逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報013期

以教學經驗傳承及培育務實服務心態為宗旨 辦理「教學助理工作坊-校共同教育訓練」

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.09.30

   【教資中心訊】為使教學助理能瞭解學生學習需求進而提昇學習力,教師教學成長中心9月7日在啟垣廳舉辦「教學助理工作坊-校共同教育訓練」,首先由邱創乾教務長致詞,內容除了肯定教學助理工作的辛勞外,並以過來人經驗鼓勵教學助理如何從學校舉辦教學相關研習活動中,達到協助教師教學及輔導學生學習之能力,提昇工作成效。接續由教學發展組張振忠組長說明教學助理制度與職責。
  專題演講「如何學習擔任一位成功的TA」,邀請材料系駱榮富主任,透過生動活潑的演講內容和活動設計讓教學助理獲益良多。下午課程則由數位教材發展組陳浚卿組長針對實習課教學助理主講「課程錄製系統介紹」,導入數位教材製作工具,讓教學助理瞭解及可運用的資源,以協助教師製作數位教材,進而發展解題技巧。實驗、實作課之教學助理則透過學院推薦優秀教學助理代表,傳授優良的教學經驗和上課技巧,為新進教學助理累積教學能量。最後由教學科技組介紹「網路教室平台&學習E路通」之操作介紹。
  為維持教學助理之教學品質,所有協助實驗實習課程之研究生,經院系資格審核後聘用並通過課程講授意見調查,且有參加「校共同教育訓?」、「院系專業教育訓?」及「期末座談」者,期末將由教務處頒發教學助理證書。
  本次講題影片及簡報內容將公布於網路教室社群,如有任何問題,歡迎來電洽詢教學發展組粘巧鈴小姐(分機2194)。
 

圖說:教師教學成長中心9月7日在啟垣廳舉辦「教學助理工作坊-校共同教育訓練」。(照片/教資中心提供)