逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報012期

99學年度第一學期新進教師工作坊 協助新進教師迅速融入校園

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.09.23

  【教學發展組訊】為提供新進教師教學、研究等方面的資源與資訊,協助新進教師迅速融入逢甲校園,教師教學成長中心9月7日至9日一連三天舉辦新進教師工作坊,邀請本學期新進教師共同參與。
  本次工作坊首先邀請邱創乾教務長及教學資源中心鄧鈞文執行長與新進老師共進早餐,以輕鬆的氣氛讓新進教師彼此認識,並說明目前校內教師教學與學生學習的現況發展。接著由師培中心賴志峰主任及註冊課務組紀志達組長,分別說明教師教學優質化五大作法及註冊課務事宜;人事室張梅英主任及竇其仁研發長則說明人事法規及本校學術研究與產學合作資源;在班級經營方面,甫獲得98學年度優良導師的電子系林成利老師分享與學生相處上遇到的諸多問題,以及針對不同年級學生所規劃的學習輔導策略;水利系葉昭憲老師說明如何整合教學策略、教學媒體等元素以設計一個完整的課程;公政所陳鳳如老師以團體活動引導老師思考教學評量的意義、目的及方法,並提醒新進教師以多元方式進行學生軟能力的評量;工工系吳美芳老師分享自己如何運用網路教室在課程教學上,提昇學生學習成效;公政所賴志峰老師及材料系吳志明老師則以過來人身分,和新進老師分享如何面對教學與研究以及準備教師升等的經驗,生動活潑的內容讓新進教師都感到受益良多。
  三天活動中尚邀請到資訊處、教學科技組、數位教材發展組等單位代表,提供資訊平台、網路教室操作等相關資訊,並帶領新進教師參觀圖書館、諮商輔導中心紓壓室、體育館等校園環境。工作坊最後由李秉乾副校長主持綜合討論,解答疑惑,讓新進教師能在最短時間內瞭解本校各項資源。
 

圖說:99學年度第一學期新進教師工作坊邀請公政所陳鳳如老師(持麥克風者)以團體活動引導老師思考教學評量的意義、目的及方法。(照片/教學發展組提供)