逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報012期

逢甲經濟人協會產經學講座 談「夢想起飛-薰衣草森林的故事」

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.09.23

  【經濟系訊】逢甲經濟人協會8月28日在新竹尖石鄉薰衣草森林舉行第三屆第八次理監事會議,由游家麟理事長主持,會中並舉辦產經學講座,邀請薰衣草森林創辦人詹慧君小姐談「夢想起飛」。
  會中理監事出席踴躍,商學院王葳院長、經濟學系陳至還主任等50位老師與系友與會,師生互動熱烈。會中理監事除討論年度大會之舉辦地點時間外,更提出協助系上辦理移地教學、鼓勵教師及學生學術研究獎助等構想,展現系友回饋母系之熱情。
  產經學講座中,特邀薰衣草森林創辦人之一的詹慧君小姐,細數兩個女生踏著薰香,遠離塵囂、築夢山村的動人故事。在台中新社打造了夢想咖啡屋,並陸續在新竹尖石、苗栗明德水庫圓同樣的夢;也將觸角延伸「緩慢」民宿,在奮起湖、金瓜石及日本北海道都有據點,甚至在台中大坑打造婚宴的理想國度-「心之芳庭」。兩人勇氣十足、無限創新,乘著夢想起飛,更為新世紀人類營造一「舒活」的新桃花源。
  會後,校友與師長倘佯在尖石鄉蜿蜒的山頂、俯觀油羅溪谷的三層樓高的木屋,享受幽靜的山中休閒午餐後,下午大家一同至內灣老街巡禮,享受寫意充實的一天。

圖說:逢甲經濟人協會8月28日在新竹尖石鄉薰衣草森林舉辦產經學講座,邀請薰衣草森林創辦人詹慧君小姐(前排右五)談「夢想起飛」。(照片/經濟系提供)