逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報012期

中部五校高中科研社蒞校參訪 體驗航太科學的奧妙

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.09.23

  【航太系訊】台中一中、台中女中、衛道中學、曉明女中與國立大里高中五校之科研社共計百餘位同學,9月12日前來本校航太與系統工程學系參訪,由航太系葉俊良主任、張嘉義副教授與陳啟川助理教授等接待。
  葉主任致歡迎詞後,由熱心於青少年航太啟蒙教育的張嘉義副教授接棒,以「尋找外星生命與文明」為題做專題演講,生動有趣的內容,闡述航太科學的價值,開展同學的太空知識;再分別由陳啟川助理教授指導同學進行遙控飛行模擬活動與參觀航太系重點實驗室─飛機及發動機實習室、固力實驗室,這些平日難得一見的設備與儀器和體驗活動,讓參與高中學生大開眼界。雙方輪替完成全部參訪活動並在科航館享用午餐,隨後在逢甲校園裡展開五校科研社的康樂活動,度過超充實的一天。

圖說:台中一中、台中女中、衛道中學、曉明女中與國立大里高中五校之科研社同學參訪本校航太與系統工程學系。(照片/航太系提供)