逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

突破極限、邁向顛峰~99祝福 商學進修學士班助教 鄭玫

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.06.12

  歷年畢業系友,經常安步當車,好整以暇的漫步至系辦公室來,在闃寂無聲的夜晚,偶一抬頭倍覺故人來的喜悅,而今,即將畢業的同學,竟在畢業前夕,不約而同的和學長說出同樣的話:「別擔心我們畢業後會足音笻然!未當學生前是校園裡運動的常客,因喜愛這裡,當然會經常回來走動,因為我們是屬於這個大家庭」。
  您們常說:我們進修班學生,爭不到第一,就創造第一,諸如研究所考試,很多大二、大三學生直接考研究所,一邊攻讀碩士,一邊完成大學學業,或大二、大三即考上普考或國家專業技師考試,或爺爺奶奶帶著兒子、孫子一起來就學,有母女檔、父子檔、姊妹檔、兄弟檔、同事檔等,若論年齡,我們更是終身學習的最佳榜樣,還有很多白髮蒼蒼的老同學每學期都名列前茅,不服老極其勤奮向學精神真是年輕人榜樣。
  突破極限、邁向顛峰,素來都是我們進修學士班學生的選項,讀書的愉悅與成長真是不言可喻!您們真是應了清人王熙在《寶綸堂集序中》所言:「天下唯真讀書人,能自知其讀書之晚」的真諦。
  畢業前夕,小書僮不禁要以明太祖:「雪壓竹枝低,竹低不著泥,明日紅日出,依舊與雲齊」作為久久祝福。