逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

Yes, we are family! 經營管理學院院長 蕭堯仁

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.06.12

  各位經營管理學院的菁英們,逢甲EMBA因為有您們而茁壯,逢甲中科校區也因為有大家的融入,更襯托出產學研交流平台的氛圍及意義。兩年前的新生座談似乎才剛落幕,一轉眼各位成為即將正冠的準碩士了,每逢鳳凰花開及蟬鳴之際,總讓人倍感時光飛逝。
  當各位決定重拾書本來逢甲EMBA「讀冊」時,相信無論在生涯或職涯規劃上,每位心中都有自我的期盼與想法。兩年來,在工作崗位忙碌的您們,排除萬難周末假日來學校上課,平日更趁別人空暇休閒時,挑燈苦讀研習作業,甚至為了論文衝刺,這些不僅是日後點點滴滴的回憶,其伴隨而來的,將是事業版圖擴展的驕傲及喜悅,那不只是專業素養的增長,更有廣闊人際脈絡的交流,逢甲EMBA一定以您為榮。逢甲EMBA亦當持續精益求精,因為這是師長們的天職,好讓大家在外頭能昂首挺胸,驕傲的大聲吶喊「我是逢甲EMBA」。
  「SCOPAB」是我們的通關密鑰,故只放在心上不明說,但務請大家永遠記得,因為裡面充滿了軟硬能力(Hard Skills & Soft skills)的精神及內涵。「掌握經營握管理」絕對少不了「SCOPAB」。當各位在師長面前低著頭,接受撥穗正冠時,象徵著您們將更謙沖面對未來的任何一項挑戰,在此一時刻,您在師長們面前低頭,他日別人將在您的面前低頭。
  各位的畢業,並非師生或同儕情緣的結束,師長們除了隨時歡迎大家回娘家外,經由歷屆畢業學長姐們的努力及付出而成立的「逢甲EMBA學術發展基金會」及「逢甲EMBA聯誼會」,也已搭建出讓大家持續互動交流及回流充電的橋樑及平台。就讓我們一齊來經營逢甲EMBA這個大家庭。