逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

承先啟後 開創未來 工學院院長 黃錦煌

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.06.12

  六月畢業季,或有依戀不捨,但卻是個充滿喜悅與感念的季節。
  首先恭喜各位畢業同學,在逢甲經過這些年的薰陶與淬煉,得以完成人生旅途上重要的階段性學習歷程,順利取得學位,無庸置疑,想必各位亦能帶著這幾年所累積的生活歷練經驗與專業知能,以謙卑的處事態度及逢甲「忠、勤、誠、篤」的傳統,積極面對下一階段學習歷程的考驗。
  日前,由《遠見》雜誌與104人力銀行共同合作,針對企業人資單位問卷抽樣調查所公布之「2010年大學生評鑑調查」結果顯示,逢甲大學整體競爭力於「畢業生整體表現」、「畢業生素質提昇」、「自我能力提昇」、「金融海嘯應變」及「校友向心力」等各項綜合指標評比上,於全國各級大學院校中名列第四。
  除了本校不斷致力於提升辦學品質與效能、落實優質教學計畫、激勵學術研究、強化學生的學習外,更歸因於15萬名校友在各領域工作職場上,兢兢業業、勤奮務實、穩健踏實,以成就企業價值的努力所贏得的各界肯定,各位學長姐的成就不但是逢甲的驕傲,更是各位挑戰未來的重要資產。
  而如何承先啟後、開創新局以成長茁壯逢甲人的價值,各位責無旁貸將扮演關鍵的角色,特別是在全球化、數位化與快速化的時代,各位與國際人才將進入新的競爭格局,國際觀與外語能力的重要性不言可喻,各位的態度更將決定個人未來的高度,困難永遠都在,而生存之道端視各位是否能勇於嘗試、勇於承擔、勇於創新求變、勇於創造價值,進而在工作職場上用能力去證明你的能量,用人格去贏得你人生的成功。
  最後以松下幸之助的話語和各位同學共勉之:「路是無限寬廣,只要我們不歇不停走下去,總會走出一條嶄新的道路」。虔誠的祝福所有畢業同學,快樂豁達,平安喜悅!