逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

Time to say goodbye 誠摯地祝福 獻給99級畢業生  學務長 廖盛焜

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.06.12

  看著你們興奮地穿上畢業服,鮮豔的紅色襯著你們燦爛的面孔,不禁讓人感染青春的活力與無窮的希望。
  望著你們燦爛笑靨,回憶起你們這一路成長點滴。猶記得剛成為大一新鮮人的你們,對於校園生活充滿期待的青澀模樣;除了對新環境的忐忑不安、對於認識新朋友也是抱著既期待又怕受傷害的心情。慢慢地,你們逐步擴展自己的生活,不管是積極參加社團,充滿幹勁的樣子,為了累積經驗的認真態度、為了心儀的人害羞靦腆的模樣、為了著手準備研究所或證照考試的忙碌生活等,你們一步一步地成長、迎向未來,從稚氣未脫的臉龐,到自信沉穩,對未來充滿理想與抱負的模樣,這一路的蛻變,多麼令人欣慰!
  回首這四年,看你們在摸索中跌跌撞撞,雖然曾經迷惘,但我心中一直相信,你們會帶著勇氣與智慧突破難關;事實證明就算帶著眼淚,你們仍是想盡辦法面對挫折與挑戰,我為你們的努力深感驕傲,為你們的表現喝采,也欣喜你們從中學到了堅持與自信。
  驪歌聲起,在你們即將展翅高飛之際,心中滿是依依離情的不捨與牽掛,深切的祝福你們平安與健康,更願你們帶著「欣賞」的眼光,去看待世界的美好,相信前方迎接你們的是更豐厚的生活經驗!也要送你們兩份禮物─「相信」與「希望」,相信自己即使遇到困難,也有能力去面對與克服,更要相信困境中依然存有希望─只要你不放棄。
  鳳凰花悄悄地在校園中綻放了,絢麗的色彩高掛樹梢,就像在祝賀你們即將邁向人生的新旅程。我相信你們已準備好要啟程,那麼就放心大膽地去飛吧!飛向萬里雲天,飛向美好的未來!