逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

成功來自夢想與努力 主任秘書 林良泰

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.06.12

  今天,你們將展翅高飛,外面世界既寬且廣,四年大學教育的薰陶,必定收穫滿滿。面對未來,作為一個現代社會的新鮮人,心中應該存有夢想,並積極為實現夢想而努力。
  人因有夢想而偉大,即使遭遇困難也不要放棄,只要具有堅定的意念,努力貫徹,堅持到底,必能成功。縱觀本校畢業的校友,凡是在事業上卓然有成者,無一不是在鍥而不舍的努力中取得成就。甫接任台北市校友會會長的孫慶餘校友(土木系63級)。現任永慶房仲集團董事長,當年退伍後就北上打拼,1988年3月創立「永慶房屋」,二十餘年來,不論外在環境如何變化,總是堅持自己的夢想,如今永慶房屋已成為橫跨兩岸、實虛整合下「全台最大的房仲集團」。潘文方校友(紡織系65級),現任蘇揚企業有限公司暨方漢建設公司董事長,在校時展現研究長才,畢業後從事企業經營,更深信必須不斷研發才能創造高淨利產品,曾榮獲專利50多項,其與父兄共創蘇揚企業有限公司,為全世界最大的聖誕燈裝飾製造商。陳立白校友(電機系74級),白手起家,於2001年創立威剛科技股份有限公司,為台灣第1大記憶體模組廠,營業規模高居亞洲之冠,更是全球第2大記憶體模組廠;其個人曾當選亞洲周刊台灣區華人青年企業家大獎,中華民國第27屆青年創業楷模等殊榮。逢甲校友成功實現夢想的例子,不勝枚舉,他們堅持理想的毅力與恆心,是成功的最重要因素,值得同學們學習。
  夢想,說的簡單,能實際去做、去完成的人,才能開創屬於自己的天地。但世界上最難的事,就是堅持做最簡單的事,能把一件事堅持做到最好的人,才可能有所成就。同學們勇敢的去實踐、去嘗試,即便前方障礙重重,逆境也是激發向上的原動力,只要夠堅定,我想什麼困難都無法將你打倒。
  鳳凰花開時節,祝福每位畢業生都能朝著自己的夢想前進,想想自己要過什麼樣的人生,堅守自己的夢想,才有實現希望的機會。