逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

牢記校訓 學無止境 校友總會總會長 曾永權

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.06.12

  欣逢母校逢甲大學98學年度畢業典禮,代表校友總會祝福即將加入我們校友行列的應屆畢業學弟妹們,在不斷充實自我的四年大學生活結束後,將來在社會上也能有一番不俗的作為。
  近幾年母校在張保隆校長的領導下,教學素質每年都有顯著的提昇,除了創下全國公私立大學首例,全校系所百分百通過教育部評鑑外,近日英國《泰晤士報高等教育特刊》公布2010年亞洲最佳200名大學排行榜,母校從去年的第201名晉升到第151名,同時也是進步最多的學校,著實難能可貴。
  希望各位學弟妹們即使畢業後,母校的校訓「忠勤誠篤」仍要時時牢記在心,這實是母校教導出了社會後做人處事的四字真言。猶記得本校重建人-高人言先生曾於十二週年校慶時闡述「忠」與「誠」是中心思想的建立,是內在的涵養;「勤」與「篤」是身體力行的實踐,是外在的行為。勤、篤是道德的最高評價,是操守的極致,是促進社會安定繁榮的最大動力,是人生具有對於一切有形無形責任,作切實遵行的偉大承諾;忠、誠是一切事業成功的基礎,亦為構成充實生活的信條,與塑造完美人生不可或缺的因素。
相信自母校畢業的校友們皆實踐了這寶貴的校訓,個個深得企業界的賞識,近期《Career》職場情報誌發表企業最愛新鮮人的調查,本校勇奪全國私校排名第一,母校校訓對校友們的影響之深,如此可見一斑。
  最後致贈各位學弟妹們「學無止境」四字,母校四年來的栽培使得你們擁有一技之長,但更重要的是未來在社會中如何運用這些學到的東西;尤其在這個生活步調越來越快的世界,一定要記得唯有不斷充實自己的人,才不會被社會拋在後方、才有成功的機會。