逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

鷹揚萬里  董事長 張仲明

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.06.12

  恭喜每一位畢業班的同學,在逢甲完成一個階段的學習,恭喜每一位家長,您的孩子在學習的歷程中又向前邁進一大步,相信每一位逢甲的師長和我一樣,都懷著既歡喜又依依不捨的心情。
  這些年來,逢甲力爭上游,廣受社會矚目及肯定,無論是連續數年獲得教育部教學卓越計畫最高額的獎助、主持中區區域教學資源中心計畫、教育部大學各系所評鑑全數通過的佳績、高等教育評鑑中心基金會大專校院產學合作績效評量榮獲第一,乃至最近104人力銀行對於中部地區最受企業主青睞的大學畢業生進行調查,逢甲大學畢業生是中區大學之冠。《Cheers》雜誌「2010年台灣1000大企業人才策略與最愛大學生調查」,逢甲大學居全國前10名。英國高等教育公司跨國分析高等教育資訊的QS(Quacquarelli Symonds)研究機構,評比亞洲大學,公布今年前200名排行榜,台灣有17所大學入榜,逢甲大學與台灣各知名國立大學並列榜內,並由去年的201名躍升為151名。這些殊榮及亮麗成績是全體師生共同努力的成果。
  逢甲的同學在初入學時,可能或多或少都曾有過挫折的感覺,因為我們的考試成績不及於國立大學,而私立大學繳交的學費又倍於國立大學,我們除了學業,課餘可能還需要打工繳交學費或維繫生活,在逢甲求學的歲月,我們自己經歷很多,或是看到周圍的同學承受很多經濟或環境的各種壓力,但是這一切,終將成為未來重要的資產。就以打工的經驗來說,它讓我們有機會提前面對社會及未來世界的變化,學習如何與人相處,更懂得做人做事,瞭解自己的長處和短處,如何團隊合作,如何建立自信以及克服困難的毅力。在學校,師長教導我們所需要的知識和技術,關懷我們的成長;在生活中,這種種原因使得逢甲的畢業生數十年來都成為社會的中堅份子及推動台灣向前邁進的重要推手。相信各位從逢甲畢業後繼續努力,也將會像學長們一樣,擁有豐富的人生,並且獲得社會的肯定與推崇。
  各位同學畢業以後,將面對全球化潮流帶來巨大的變遷與競爭,科技文明日新月異。其中尤以地球的資源逐漸有其限制性,環境的保護愈來愈趨重要,而人類如何與環境和諧共處,顯然是未來最重要的課題。但是它也提供各位創造與發明最大的空間與機會。期勉每一位畢業同學,面對此一重大挑戰,能一步一腳印、穩健踏實、邁向成功。
再次祝福每一位畢業同學,一帆風順、鷹揚萬里。同時也祝福每一位貴賓及全體逢甲同仁身體健康、事事順心!