逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

天助自助者 財稅四甲徐昌宏

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.06.12

  「不論生長在什麼樣的環境,能改變這一切的就是自己,唯有不斷的努力,才能得到好結果。」財稅四甲徐昌宏同學,相信天助自助者,家中原本有四位成員,但父親過世後,母親的健康狀況也不盡理想,家裡經濟來源只能依靠在飲料店打工的姐姐,生活上所有的開支都必須由昌宏同學自行打理。
  大一剛進逢甲時,因賴炎卿導師的推薦獲得系上舒光春獎助學金,在生活上多了一份幫助。因為在課業上的優秀表現,讓他獲得許多獎學金,減少經濟壓力,可專心於課業,大三在洪國仁與康淑珍老師的教導下,也順利考上記帳士證照,為自己在職場上取得加分的利器。
  在逢甲求學過程中,系上老師與社會福利機構的幫助,都讓他心存感激;也決定在未來將以自身的力量,幫助有需要的人。徐同學說:「這世界上最苦的人不是我,比我更苦的還另有其人,如果能有這樣子的思緒,心裡就會有不同的想法。」

圖說:天助自助者 財稅四甲徐昌宏。