逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

練就強韌的生命力 財金四甲王誌慶

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.06.12

  「嚴冬過後才是萌芽的開始,人生的可能性沒有極限,只有自限。」王誌慶同學四年來以助學貸款支付學費,並自行賺取生活費用。大一時在賴文祥老師指導下,將資電學院邱創乾教授研發成果商品化,並獲得TiC100創業競賽創新廣告行銷獎;大二時擔任王佳真老師國科會計畫研究助理,減輕不少經濟壓力。
  曾經擔任班代的他,積極輔導同學考取金融證照,也曾代表本校與前Google全球副總裁李開復博士會談;大二時創辦財富管理社,在社長任內向行政院金管會爭取辦理金融知識普及計畫。大三時,他在王佳真老師提醒與鼓勵下,每日到圖書館苦讀,想完成繼續升學的夢想,但誌慶的父親因工作勞苦而病倒在床,家境與醫療費用的壓力,幾乎使他放棄升學考試,所幸父親逐漸恢復健康。面臨這麼多困難與挑戰後,他仍考取中山大學管理學院公共事務管理研究所。四年大學生活,誌慶要感謝董澍琦院長、張倉耀主任、賴文祥副教授與王佳真助理教授等的栽培;「在困境與低谷中鍛鍊出來的生命韌性跟生命強度,是我一生最珍貴的資產。」這是他為大學生涯所下的註腳。

圖說:練就強韌的生命力 財金四甲王誌慶。