逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

逆境中成長 機電四丙蕭嘉緯

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.06.12

  機電四丙蕭嘉緯同學高二時母親因病去世,大二時父親罹患癌症,接連的變故,並沒有打倒嘉緯,反而使她更為堅強;身為長女的嘉緯在此刻責任更加重大,家裡還有二個妹妹和一個弟弟,日常起居都由奶奶協助打理,嘉緯為了不辜負因病住院爸爸的期望,特別認真讀書,今年不負眾望的推甄上清華大學動力機械系、成功大學工程科學系、中山大學機械與機電工程學系等校,優秀表現令系上師長讚賞。
  品學兼優的她,抗壓力強,大二時由土木系轉入機電系就讀,大三時參與行政院國家科學委員會舉辦的大專學生參與專題研究計畫,四年大學生活以亮麗成績,申請到許多獎助學金,順利完成學業。
  大學四年表現如此出色,嘉緯衷心感謝機電系趙魯平老師,趙老師的啟蒙與督促和在父親生病時不間斷的鼓勵,無論是心靈上的關懷或物質上的幫助,都令她銘記在心。

圖說:逆境中成長 機電四兩蕭嘉緯同學。