逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

生命的勇者 中文四戴淑華

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.06.12

  活著就是種幸福!中文四戴淑華同學自小身患殘疾,甚至被醫生研判是天生的學習遲緩兒,但她的父母從不因為她的殘疾而放棄,堅持給淑華接受完整正規教育的機會。
  來自馬來西亞的淑華,說著一口流利中文,出國唸書是淑華的人生規劃之一,在完成馬來西亞南方學院大一、大二課程後,以雙聯學制方式,申請獎學金隻身來台就讀。她十分珍惜在逢甲學習的機會,除中文系繁重的課程外,還選修外語學程和許多通識課程,對於有興趣的科目,不管有沒有計入學分都認真學習;此外,她還自修會計學,儲備第二專長,以備未來求職就業之需。
  一路走來,淑華最感謝她的父母,即使家境小康又育有六位子女,但父母親對她的愛從不匱乏;加上師長的耐心栽培,不因她的學習遲緩而稍有怨言,才能成就出今日充滿感恩的女孩。她這麼說過:「失敗是藉口,堅持是通往成功唯一的道路」,她的父母沒有對她放棄,她也不容許自己放棄。

圖說:生命的勇者中文四戴淑華同學。