逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

99新鮮人成長營

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.09.16

【生活輔導組訊】9月8日至9日兩天本校舉行「99學年度新鮮人成長營」活動,楊龍士副校長愷切勉勵4,000位大一新鮮人,要以積極、認真、勇於嘗試態度,培養「溝通」、「團隊合作」、「問題解決」、「創新」、「自我管理」及「終身學習」等六大軟能力(Soft Skills),為自己開創致勝的人生。
兩天課程以「團隊合作,心心相惜」為主題,設計別出心裁的團隊競賽課程和活動,其中包括「班際3分球投籃大賽」、「班際蜈蜙競賽」及「班際校園寶庫探索闖關」,以問題解決為起點,培養同儕情誼和團隊合作觀念,以及熟悉校園環境,瞭解單位運作,充分運用校內資源。另外有「升旗典禮」、「聞雞起舞有氧健身」課程,希望激勵同學能在未來四年的大學生活中,養成規律作息,運動強身的好習慣,成為形象端正「忠、勤、誠、篤」的逢甲人。