逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

躍上雲端 遨翔萬里 逢甲學子 前程似錦

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.06.12

  【本報訊】本校98學年度全校畢業典禮(大學部第46屆、研究所第35屆、進修學士班第10屆),6月12日下午6時30分在體育館隆重舉行,由張保隆校長主持,帶領在校師生為畢業同學獻上最誠摯的祝福。
  今年畢業同學計有博士班37人、碩士班1,213人、日間部3,609人、進修學士班229人,總計5,088人。張校長與楊副校長、李副校長一一為畢業生代表正冠,並頒發畢業證書。今年榮獲畢業生學業優良獎計有173人、 畢業生礪德獎4人、畢業生力學獎16人、畢業生天行獎15人,以及畢業生及人獎72人。
本校張仲明董事長以「鷹揚萬里」勗勉畢業同學,踏出校門後繼續努力,也將會像學長姐一樣,成為社會的中堅分子,擁有豐富的人生,並且獲得社會的肯定與推崇。電子四乙莊明泰同學家長,也是本校都資系莊瑞洪老師,代表畢業生家長致詞;資訊四乙蕭玉楷同學代表畢業生致詞,兩位分別道出對畢業生的祝賀、對師長的感念及同學的支持與鼓勵。土管四甲曾博嘉代表呈獻母校紀念品。典禮中頒發畢業班最佳創意影片獎三名,並由機械與電腦輔助工程學系林源堂老師與天燈團隊施放本校研發環保天燈,祈願每一位畢業生躍上雲端遨翔萬里。最後張校長穿著由本校石天威研發長與邱創乾老師領軍智慧衣團隊,結合資電學院之資電科技、理學院的材料技術以及工學院的纖維複合材料等研發技術和研究資源,精心研發的「多功能生理量測智慧衣」,透過本校運算機能超強的校務資訊系統,以亂數抽出畢業生「幸運獎」,送出高科技手機。
  今年除了全校性大型畢業典禮外,典禮當天下午3時至5時邀請浙江大學交響樂在體育館舉行一場「畢業饗宴」音樂會,供來校之家長來賓一起欣賞,以及逢甲「夜市十大特色小吃」園遊會、「2010你的畢業禮讚」畢業煙火秀等節目。此外,各系或學院均自辦畢業典禮,使每位畢業生都能上台領取畢業證書、接受正冠, 領受祝福。