逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

結合教育與社會資源 獅友再充電 SCOPAB獅子大學在本校中科校區成立

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.09.16

【本報訊】本校與國際獅子會台灣總會8月31日下午4時30分在本校中科校區簽訂合作協議,共同推動國際獅子會「獅子大學」,結合雙方教育與社會資源,提供獅友再充電機會。簽約儀式由張保隆校長與國際獅子會台灣總會第51屆童瑞陽總會長共同簽署,為獅子大學的教育內容與合作形式建立明確方向。
童總會長上任後,即積極推動成立「獅子大學」,期望藉由獅友再進修,帶動獅友終身學習的精神,並培養更多優秀獅友,造福人群。有感本校教學卓越深獲肯定,及EMBA套餐式課程設計的專業與深度,因此雙方合作內容將以本校EMBA課程SCOPAB六大元素:Strategy & positioning, Cost & finance, Organization, Process, Arts, and Branding為課程規劃之依據。
進修課程共分為學分班、非學分班(含研習營)及學術講座(論壇)三類,相關課程將同時與逢甲Post EMBA課程結合,不僅可藉由系列課程強化獅友的學術基礎,亦可藉由逢甲EMBA學術發展基金會、聯誼會及高爾夫球會等組織擴大獅友的人脈網絡。
本校除規劃獅子大學教育課程外,亦同步推動獅友企業內部培訓服務,透過系統性與客製化的課程規劃,整合理論與實務,有效提昇企業員工能力素質,厚實公司核心競爭力,為企業培育更多優秀管理者與經營者。