逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

本校榮獲98年全民國防團體傑出貢獻獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.09.16

【軍訓室訊】本校榮獲國防部98年全民國防團體傑出貢獻獎,本校由軍訓室主任林榮趁總教官代表出席,9月9日在台北國軍英雄館接受馬英九總統頒獎表揚。本校從全國164所大專校院脫穎而出,獲評為大專校院唯一的全民國防團體傑出貢獻獎,殊屬不易。
9月8日國防部特別規劃全民國防教育傑出貢獻 以「學校全民國防教育理念與推動」為主題,由楊龍士副校長代表受訪。楊副校長表示,本校在全民國防方面的確下了很多功夫,全體人員用心執行,才有今日成果。
本校2005年起,依「全民國防教育法」規定推動全民國防教育,結合雲彰地區大專校院辦理講座、觀摩、參訪等多元活動,推動全民國防教育。在學校教育方面,辦理全民國防講座、預官考選及輔導、防衛動員及防衛技能訓練等活動;在社會教育工作方面,整合中二區資源中心,提供區域內學校所需全民國防資源、辦理教育部委辦兵役研習等。在教學精進方面,推動e三五教學卓越計畫,增進教師職能、辦理學生全民國防專題發表等;在師資方面,教官教學全面e化、舉辦講座、講習落實師資培育等;在硬體建置方面,建置全民國防教育網頁,提供優良全民國防教材,供所有師生參考等。

圖說:林總教官(右)代表本校接受總統頒獎表揚。(照片/軍訓室提供)