逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

建構「紡織高科技學研整合創新走廊」 本校與紡綜所成立紡織工業研究中心

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.09.16

【纖複系訊】本校與財團法人紡織產業綜合研究所8月31日下午2時在本校行政大樓第一會議室舉行「合作簽約儀式」,由張保隆校長與紡綜所汪雅康董事長共同主持,預期將為國內紡織高科技學研合作樹立新的里程碑。雙方協議內容為開啟學研共同研究機制與交流,並提昇相關產學研合作成效,學術與研究單位都負有深耕產業發展,為產業前瞻技術研發共同努力的使命。此次合作,將有效整合學研資源,提供產業界全面性服務,也為台灣的纖維紡織科技研發盡一份心力。
纖複系鄭國彬主任提到,本校與紡綜所簽訂合作架構落實在相互合作研究與訪問研究、共同針對前瞻技術合作研究計畫,並於本校建立「紡織工業研究中心」學研中心等,為雙方建立一個良好科技合作平台,結合跨單位、跨領域與學門之研發資源,以協助纖維紡織相關產業有創新前瞻技術為主要目的。
本校為國內最早創立紡織科系的大學之一,因應社會趨勢及需求,本校產學研合作及技轉成果之豐碩,亦為私校之典範;畢業校友在我國產學研界的各個領域中擔當重任者比比皆是。
此次雙方的合作將落實整合國內紡織高科技創新能量,並進一步開創國內紡織產學研合作的新契機,相信將可為我國紡織產業持續創匯及永續經營奠定更深厚的利基。