逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報011期

財稅學系

推到:
FacebookTwitterplurk

    發刊日期:2010.09.16
  1. 以「財政租稅」為研究領域的學系,公部門稅務人 員的主要培育搖籃。提供學生至稅務機關實習及見習的機會,學習租稅稽徵業務工作,體驗稅務職場生涯,建立正確服務的人生觀,落實服務學習,並培育未來稅務專才。
     
  2. 專業課程以商學基礎課程為根基,並以財政、租稅等領域專題探討、管理規劃為主要架構;同時,納入因應經濟發展與科技運用整合課程,將較繁複的租稅做有系統學習,加強同學對外競爭力。
     
  3. 兩岸租稅教育及學術交流活躍,定期舉辦兩岸租稅學術研討會,建立兩岸短期講學及移地教學機制,不僅是兩岸租稅學術交流的先趨者,同時更居於領導的地位。
     
  4. 財稅行政、金融等相關公職考試的主要科目,均為系必修科目,為系上畢業生的一大優勢。