逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報011期

統計學系

推到:
FacebookTwitterplurk

    發刊日期:2010.09.16
  1. 擁有「亞洲首創」統計與精算研究所,除擴大在商業與工業的統計應用與研究能力外,並培育保險精算人才。
     
  2. 專任教師陣容堅強,專長分別在計量財務與精算、生物與醫學、工業工程與管理、資料探勘與行銷等領域,對研究與教學具有高度熱忱。
     
  3. 通過由美國精算學會、美國產險精算學會,以及加拿大精算學會等共同認證之VEE課程,包括應用統計、經濟及財務等三大領域。
     
  4. 課程訓練除強調傳統與現代統計分析方法等能力培養外,也訓練學生多方面的資訊素養,如電腦程式設計、統計軟體使用與資料分析解讀與報告撰寫。
     
  5. 鼓勵學生修習其他學科專業知識,規劃二個跨領域學分學程「精算學分學程」及「計量財務學分學程」,導引學生跨系修課方向,學習更多元化。