逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報011期

經濟學系

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.09.16
  1. 目前中台灣地區唯一包括大學部、碩士班與博士班完整的經濟學系,培育學生具有經濟與商學領域之基本素養與專業知能。
  2. 除個體經濟學、總體經濟學、經濟數學與計量經濟學等基本工具與理論訓練外,專業課程包括公共經濟學、貨幣銀行學、國際金融、國際貿易理論與政策、金融市場、管制經濟學與經濟成長等。
  3. 設有跨領域的法律經濟學程,培養法律經濟人才;企業運作實務、金融操作實務與綜合專題研究等課程,強化就業競爭力。
  4. 學生亦可選讀商學院或金融學院其他系所開授之學程,如計量財務學程、精算學程、電子商務學程、非營利事業經營管理學程、晶片系統商管學程、商學菁英實習學程、兩岸經貿學程及創新教育發展中心之創新創業學程等實用且切合目前社會需要的學程,以應未來就業所需。