逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報011期

企業管理學系

推到:
FacebookTwitterplurk

    發刊日期:2010.09.16
  1. 重視管理基礎教育,強調課程整體性及其應用,以五管(行銷、人資、作業、財務、資訊)及策略管理為核心課程,為使理論與實務相結合,強調個案教學,培養學生具行動力與前瞻性的思維,進而形塑分析能力、表達能力與決策能力。
     
  2. 培育學生具備國際視野與洞悉國際環境,強調外語能力訓練與擅長策略計畫及運用資訊能力的經營管理人才,以供應社會所需。
     
  3. 運用個案研討方式與商業自動化軟體等輔助教學,激發學生之創造力,培育經營診斷及企業管理專業人才;積極推動專題研究及產學合作,提供對企業之研究與診斷輔導之服務,從而改善企業經營體質,提昇企業經營績效。
     
  4. 課程設計與證照考試科目相結合,設有產業競爭力實驗室、企業經營策略實驗室、BOSS教學中心與個案教學中心,提昇學生就業的競爭力。