逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報011期

經驗分享 全國大專校院課外活動指導工作傳承研討會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.09.16

  【課外活動組訊】教育部為促進全國大專校院新、續任課外活動指導組組長熟悉當前學生事務政策及增進課外活動及學生事務工作之實務,舉辦「99年度全國大專校院課外活動指導工作傳承研討會」。此次研討會由本校課外活動組承辦,於8月30日至31日舉辦,全國各大專校院課外組組長及相關人員200人參與。會中並頒發表揚資深卸任課外活動組主任(組長),以慰勉於課外活動工作中無私奉獻的人員。
  今年研習課程內容包含邀請教育部林聰明政務次長以「從大自然環境變遷談蔬食」為主題進行專題演講,讓大家瞭解全球暖化和劇烈的氣候變遷,已經造成自然生態平衡遭受嚴重的破壞,因此成為蔬食主義者或是「極少肉食」者,是每個人對減緩全球暖化最有效的行動。
  此外,還邀請多位經驗豐富的課外活動組組長就「新手上路-課指經驗伴我行」、「高手過招-課指工作新創意」、「學生社團評鑑制度與評估」、「學生自治組織評鑑制度與評估」、「課指組與服務學習課程之結合與推動成效」及「課外活動自我評鑑機制之建構」等六項主題,進行經驗分享與分組討論。會後多位課外組長表示,二天傳承研習活動相互觀摩學習及經驗傳承,讓他們獲益良多,並感謝本校課外活動組同仁與學生的用心服務。
 

圖說:「99年度全國大專校院課外活動指導工作傳承研討會」,全國各大專校院課外組組長及相關人員200人蒞校參與。(照片/課外組提供)