逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報011期

防災防震教育宣導及演練觀摩 創造優質校園

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.09.16

  【生活輔導組訊】本校為了營造安全的生活與學習環境,特別結合新鮮人成長營活動課程,9月10日辦理一年級新生防災、防震宣導演練觀摩,希望藉由各相關防災、救護單位專業人員的指導與所提供的機具的實況演練,能提昇同學的防災和逃生知能,以降低天災或人為意外事故發生時,師生生命財產損失,達到安全、安寧的優質校園。另外為了擴大教育宣導演練觀摩活動的層面,同時邀請中二區資源中心各伙伴學校派員蒞校參與,共計四千餘位同學及各校代表參加。
  活動由楊龍士副校長主持開幕儀式,邀請國立台灣科技大學廖瑞堂教授主講「土石流及走山成因與因應」及台中市水湳消防分隊蕭文洋小隊長主講「防震防災」,希望藉由兩位專家的專業知能與經驗傳承,讓大家對相關議題有充分的認知。實況演練觀摩有「地震車體驗」、「火災逃生的防煙演練」、「滅火演練」、「大樓緊急逃生演練」等四項,讓學生能將理論結合實務以加深印象,強化防災、逃生的知能。

圖說:楊龍士副校長主持防災、防震宣導演練觀摩開幕儀式。(照片/生輔組提供)