逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報011期

主管會議集思廣益 提昇學校競爭力 

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.09.16


  【本報訊】99學年主管會議分別於8月16日與9月2日至3日在本校第三國際會議廳及墾丁夏都舉行,由張保隆校長主持,並歡迎新任一級主管及系所主管、秘書加入逢甲行政團隊。
  校內會議除了相關處室就e三五教學卓越計畫、招生業務、選送學生出國,以及系友資料庫分析等重要事項報告外,並由林良泰主秘導讀「來上一堂破壞課」,希望在習慣及工作流程上做調整,尤其現時教務和學務工作已有很大的改變,過去熟悉的工作方式,可能在今日已不適用,必須以創新思維來因應未來挑戰。
  校外會議首先由竇其仁研發長以「100-102年中程校務發展計畫作業時程與系所配合事項」為題發表專題報告,並分組針對e三五教學卓越計畫、100學年度大學甄選入學-繁星推薦招生作業、選送學生出國研修與維護更新系友資料庫等要點,進行討論與報告。
  張校長表示,學校在教學卓越與學生輔導方面,提出許多措施,包括期中預警、課業輔導、成立學習中心及重視大一教學等,學生感受到學校的用心,雖然我們比別人超前,但必須往前走、跑得更快,拉大與他校領先距離,提昇自我競爭力。因此在主管會議中討論的事項,希望系所單位、行政單位皆能落實執行,融入日常運作機制裡,才能領先各校。

圖說:99學年主管會議於墾丁夏都舉行,由張保隆校長主持。(照片/秘書室提供)