逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報011期

99新鮮人成長營 體驗豐富多元大學生活

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.09.16

  【學務處訊】為協助新生快速熟悉本校學習環境,學務處9月8日至9日邀請日間部大一新生、轉學生和進修學士班新生等大學新鮮人,以系為單位分梯次蒞校,在體育館舉行「99入學新生新鮮人成長營」始業式。
  9月8日,熱舞社全體同學青春洋溢、活力四射的演出為「99入學新生新鮮人成長營」揭開序幕,始業式由楊龍士副校長帶領行政單位一級主管與各學院院長共同參與,楊副校長致詞時愷切勉勵大一新鮮人,進入逢甲大家庭後要以積極、認真、勇於嘗試態度,去瞭解、運用學校提供學習資源,培養「溝通」、「團隊合作」、「問題解決」、「創新」、「自我管理」及「終身學習」等六大軟能力(Soft Skills),累積未來職場所需具備核心能力,為自己開創“贏”的人生。
  為期兩天的新鮮人成長營以「團隊合作,心心相惜」為課程特色主題,8日安排各班參訪外語自學中心、領知學習中心、校安中心與第一招待所等,熟悉校園環境並瞭解單位運作,得以充分運用校內資源;再進行別出心裁的團隊競賽課程,其中包括「班際3分球投籃大賽」、「班際蜈蜙競賽」及「班際校園寶庫探索闖關」,以問題解決為起點,培養同儕間情誼,養成齊心協力,眾志成城的團隊合作觀念。9日舉行「升旗典禮」、「聞雞起舞有氧健身」課程,激勵同學能在未來四年的大學生活中,養成規律作息,運動強身的好習慣,成為形象端正「忠誠勤篤」的逢甲人。此外,全校社團在育樂館週邊擺攤招生,奇招盡出吸引新生加入,展現大學生的熱情與活力,兩天的課程活動就在「社團迎新之夜」中畫下完美的句點。
 

圖說:全體新鮮人一起參加晨間活動—聞雞起舞有氧健身。(照片/生輔組提供)