逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

以大愛接受蒼天考驗 用感恩展現人本潛能 校長 劉安之

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2003.06.12

忽一轉眼,又到了炎夏,它帶來了六月的祝福與離愁。新一批親愛的「逢甲人」,又將步出校門,踏上人生另一征途。有人有輕舟已過萬重山的暢快和喜悅;有人充滿自信,昂首闊步迎向新的挑戰。
回想你們這一屆初入學時,遭遇了台灣百年來首見的浩劫(民國八十八年九月二十一日凌晨一點四十七分的強震),造成台灣重大傷亡。然身處災區的逢甲大學,卻在此刻,展現了緊急應變的能力、老師們愛校如家的熱忱,見證了逢甲人急公好義、井然有序的團隊活力;四年後你們即將離校的前夕 ,又遇上前所未有的SARS病毒感染風暴。也許這些特殊的人生際遇,正可以做為「 動心忍性,增益其所不能。 」的惕厲,使你們能夠克服將來任何災難,獲致成功。
在逢甲校園,我們並肩走過「921」大地的怒吼,考驗了我們的大愛無私;我們攜手度過「SARS」病毒的侵襲,更彰顯「逢甲人本精神」的可貴。歷經四年的學習、成長及磨練,你們已不再是懵懂的少年,現在你們已堅定信心,具有接受挑戰的勇氣和毅力。常言道:「悲觀的人只看到機會前面的困難;樂觀的人則看到困難後面的機會。」戔戔數語,別具一格的網路畢業典禮,看似另類,卻是創新,而且網路資料可以永久保存,網站上設有生活點滴、心情留言等專區,畢業生可時時與師長、同學對話互動,分享美好的回憶和訴說難捨的感言。讓你們在數位化、多元化、優質化、國際化的劇烈競爭下,做一個知識經濟的新主角,做為一個e世代的生力軍。驪歌正在響起,動人悠揚的生命樂章,待你們去創作、譜寫,賞心悅目的傳世傑作,待你們去補白、彩繪。
最後祝福應屆畢業的親愛逢甲人,請用你們的智慧去打造美好璀璨的人生。