逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

網路虛擬 祝福尤真 今年畢業典禮別開生面

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2003.06.12

  【本報訊】為配合SARS防疫,本校九十一學年度的畢業典禮,改採網路虛擬方式舉行,取消大型集會活動,也不邀請家長與校外來賓參加,代之以各系自行舉辦頒獎、正冠與合影儀式,並於6月12日下午 18:00- 19:00在圖書館前舉行全校性的儀式。所有活動共計三十場次之多,均在戶外舉行,以小規模、程序簡單、氣氛隆重為原則;並一一全程錄影,剪輯播放於全校網頁,供師生與家長瀏覽,以網路傳真情,祝福逢甲人。
  全校性儀式由劉校長親自主持,師生代表百餘人出席,自控系四乙林奎杰同學的父親林炎全先生(台中師院副教授)代表家長致詞,會計系四甲的林純純同學則擔任畢業生致詞代表。今年應屆畢業生共計有四千七百餘位,並有122位學業優良獎、10位礪德獎、4位天行獎、38位及人獎、5位力學獎得主,分別以優異的表現贏得了肯定與榮耀。
  經過數週的精心設計布置,校園內處處洋溢著送別畢業生的節慶氣氛。遍處飄揚的羅馬旗與綵帶、榕榕大道前的牌樓、圖書館前的巨型紙飛機、商學大樓前環繞鷹揚雕塑的巨大「莫比爾帶」(Mobius Strip),都是形式獨特而意義深遠的造景,近來吸引了許多畢業生與師長合影留念。
  劉校長表示,今年的網路虛擬畢業典禮是逢甲大學建校以來的空前創舉,呈現出十足的創意,以及校園e化的實力,必能帶給這一屆畢業生一個難忘的臨別贈禮。經歷九二一地震與SARS疫 情的考驗,相信他們更能以無比的韌性,發揚「忠勤誠篤」的逢甲精神,開創最美好的未來。