逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報010期

風險管理與保險學系

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.09.09
  1. 「學功夫,去少林;學保險,來逢甲」,本校保險系(所)是全國最早設立的,不少名校學者或保險產業高階主管都來自於逢甲,逢甲保險人遍布產官學界,這是我們最大的榮耀,也是最大的資產。
  2. 風保系提供基礎商管課程與專業課程,包括:人壽保險、財產保險、風險管理、財務金融與經濟學等主要領域,也結合財務金融、精算、法律、管理與經濟等專長師資開設豐富課程。
  3. 除學校統一分配獎學金外,另有專供本系學生申請之獎助學金,計有黃秉心先生、吳家錄教育基金、美商達信公司、AON保險經紀人公司、聯豪保險代理人公司及志光慈善會等,讓品學兼優及家境清寒的同學有所鼓勵和幫助。
  4. 畢業後可攻讀風險管理與保險研究所、經濟研究所、財務金融研究所、企管研究所等商管相關研究所;可任職於保險公司、金融服務業及政府相關機構。