逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報010期

本校榮獲國防部98年全民國防團體傑出貢獻獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.09.09

  【軍訓室訊】本校榮獲國防部98年全民國防團體傑出貢獻獎,並於9月8日接受全民國防教育傑出貢獻獎小組拍攝,由楊龍士副校長代表接受訪問,談「學校全民國防教育理念與推動」。
  2005年起,本校依「全民國防教育法」規定推動全民國防教育,結合相關計畫,編列經費,結合彰、雲地區大專校院辦理講座、觀摩、參訪等多元活動,推動全民國防教育。在學校教育方面,辦理全民國防講座、預官考選及輔導與防衛動員及防衛技能訓練等多元化活動;在社會教育工作方面,整合中二區資源中心,提供區域內學校所需全民國防資源、辦理教育部委辦兵役研習等;在教學精進方面,推動e三五教學卓越計畫,增進教師職能、辦理學生全民國防專題發表等;在師資方面,教官教與學全面e化、舉辦講座與講習,落實師資培育等;在硬體建置方面,建置全民國防教育網頁,將優良全民國防教材放置網站,提供速捷資訊,供所有師生參考等。
  本校致力於全民國防教育,推動不遺餘力,從計畫擬定,全體教、職、員、工、生戮力貫徹執行,再經周延的考核與選拔,激勵求精求實意志,自2005年起曾五次獲頒績優役政獎章(狀、牌),97學年度獲全民國防教育訪視一等獎,98年評定為招募績優學校。本校今後將稟此信念,賡續推動全民國防教育,落實全民國防理念。