逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

個人雙旋翼直昇機 造形設計大賽

推到:
FacebookTwitterplurk

【航空系訊】為紀念萊特兄弟發明航空器一百週年,以及迎接廿一世紀個人航空器蓬勃發展的新時代,本校航空系與育成中心進駐廠商「祐祥科技公司」共同舉辦「21世紀個人雙旋翼直昇機造形設計比賽」,吸引了許多大專院校師生及社會人士參加,並於5月26日在本校舉辦「雙旋翼直昇機造形設計研討會」,邀請獲獎者發表作品,並有業界專家的專題演講。
航空系邀請了漢翔航空工業公司的曹家祥博士、李龍鑫博士、祐祥科技的林正祥博士、以及本校航空系的張嘉義教授等擔任評審委員,本校航三洪偉川同學榮獲第三名,獲頒獎金三千元及獎狀一紙,航三陳俊志同學則獲得佳作。所有獲獎作品將可製成樣機,參加「2003年台北國際航空展」或其它國際性航空展覽會,以展示台灣在「個人直昇機」領域的設計能量。

圖說:洪偉川同學設計造型獨特的直昇機。(照片/航空系)