逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

館員發表技術成果 圖書館提昇專業水平

推到:
FacebookTwitterplurk

【圖書館訊】隨著時代變遷,「教」與「學」也面臨必要的轉型,圖書館所扮演的角色不再僅是提供資訊典藏的藏經閣,而是要化被動為主動,將知識組織化、多元化、科技化,成為一個學習工場。為分享這場學習革命的摸索經驗,本校圖書館訂於6月2日至6日在該館三樓資訊素養教室舉行「圖書館技術服務組技術報告成果發表會」,針對合作館藏與臺灣電子書聯盟(TEBNET)之發展,進行專題研討,以提昇館員的專業水平。
本校圖書館技術服務組的同仁,經由各項專案計畫的規劃執行,累積許多經驗與心得,完成多項相關的技術報告,將利用這次的成果發表會,傳達理論知識、實務規劃與策略管理的實際經驗,以提供各界參考指教。發表會的場次如下:
6月2日12:30-13:30蔡昭玲小姐發表「電子書合作館藏初探」。6月3日12:30-13:30黃乙華小姐發表「臺灣電子書聯盟 (TEBNET)之經驗:使用效率分析」。6月5日12:30-13:30江彩婷小姐發表「TEBNET運作成本分析」。6月6日12:00-14:00分別由李怡佳小姐發表「圖書館聯盟經營模式探討與TEBNET營運機制之建議」、王雅諭小姐發表「東海、逢甲、靜宜三校西文期刊合作館藏發展策略探討」,歡迎師生共同研討圖書館技術服務的使命與方向。