逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

非營利事業 經營管理新學程

推到:
FacebookTwitterplurk

【合經系訊】為呼應當前我國非營利事業的蓬勃發展與人力需求,本校剛成立的「社會事業經營管理研究中心」與合經系合作,將於92學年第一學期推出「非營利事業經營管理學程」,結合商學院合經系、企管系、國貿系、會計系、財金系以及人文社會學院公共政策研究所的課程與師資,為學生提供另一項學習與就業生涯規劃的選擇。
行政院青輔會的主要業務之一,就在於大專畢業青年的就業市場仲介,近年來特別為非營利市場獨立開闢了人力仲介的管道,正足以證明非營利事業是一個有待開發的人力市場;有鑑於此,本學程的課程之中也包含了教育訓練的規劃。
除了各相關系所既有的專業課程之外,該學程將在92學年第一學期推出「社會行銷」專業課程,以訓練學生在非營利事業上具有自主經營的知識與能力,往後還將陸續推出「志工管理」等專業課程,以配合民間非營利事業的人力資源需求,為學子與業界搭起一座人力市場的橋樑,也實現「社會事業經營管理研究中心」提昇社會關懷與人性價值、並兼顧經濟自主性的目標與願景。詳情請上網查詢:www.rise.fcu.edu.tw/course。