逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

GIS空間地圖呈現 SARS疫情一目了然

推到:
FacebookTwitterplurk

【本報訊】為提供民眾SARS疫情的最新資訊,本校地理資訊系統研究中心(GIS中心)運用地理資訊系統,結合疾病管制局、健保局等相關單位之宣導資料,以地圖直接展示各地疫情與醫療院所位置,為民眾最關心的課題,提供了最生動清晰的資訊。
有鑑於SARS疫情肆虐,本校GIS中心經由「GIS魔力電子報」及「任逍遙資訊電子報」的發送,綿密報導有關健康管理、疾病的傳染管制以及相關醫療的應用等訊息,宣導SARS預防方法、如何增強免疫力的資訊,並依疾病管制局公布的相關地區與數據,以空間地圖的方式呈現,使民眾隨時掌握更多的即時訊息。
5月19日發行的第34期「GIS魔力電子報」中,除各縣市衛生局SARS通知隔離數據之外,也提供了國外SARS應用GIS的相關網站;而「任逍遙資訊電子報」第25期在5月12日發行,則以空間地圖報導全國校園疫情狀況;5月19日發行的第26期,報導SARS分級照護醫療院所及責任區,讀者只要點選地圖,即可獲知各縣市SARS分級照護醫療院所及責任區,快速簡便,讓人一目了然。
此外,GIS中心也提供SARS最新相關疫情資訊、防疫措施、預防常識等,未來只要有更新的相關資訊,該中心將不定期發送電子報,歡迎師生多加利用,以掌握SARS的最新情報。訂閱網址:「GIS魔力電子報」:www.gis.fcu.edu.tw、「任逍遙資訊電子報」:www.easymap.com.tw。