逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

九年一貫數學課程 應數系舉辦研討會

推到:
FacebookTwitterplurk

【應數系訊】本校將於5月31日(六)上午9:00~12:00舉辦「九年一貫數學課程研討說明會」,主題為「國中、小學課程內容、銜接問題與對策?數學篇」,由本校應用數學系的教授們擔綱,幫助中小學教師與家長認識九年一貫數學課程,並探討如何重建中小學生的數學思考能力,增進數學邏輯及連貫性。
九年一貫課程已在國小、國中階段試行,即將全面實施;但由於教育制度變革的幅度頗大,造成小學生在數學表現上的極大落差,以致無法銜接國中一年級的數學課程,造成日後學習的障礙。有鑑於此,本校應用數學系舉辦了一系列相關九年一貫數學知識的研習活動,希望協助老師與家長建立正確的數學學習理念,一起幫助學童整合數學觀念,掌握數學訣竅,使學習數學成為一種快樂的經驗, 順利進入數學殿堂。
本次研討會由本校應數系的教授們主講,內容包括:九年一貫數學教學近況分析、九年一貫數學領域的課程與教材分析,分別就學童的素養指標、數學能力、演算能力、教材教法、教師態度、家長建議等方面進行探討,並解說當前國中小學教學的階段目標。
本次研討會地點在本校商學大樓八樓第八國際會議廳,活動完全免費,歡迎關心孩子數學教育的老師與家長踴躍報名參加,詳洽本校進修推廣學院 (04)2451-7250轉2411、2425,傳真:(04)2451-4503。