逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

立委讚揚柯澤豪教授 期待活性碳纖維口罩

推到:
FacebookTwitterplurk

第83期-第4版-發刊日期:92年5月29日 + 放大字體 | - 縮小字體
標題:立委讚揚柯澤豪教授 期待活性碳纖維口罩
【本報訊】立法院第五屆第三會期科技及資訊委員會,五月廿一日由行政院國科會魏哲和主委提出「國科會研究績效評估作法、研究成果之重要性與對國家之貢獻」報告。該份報告中,列入了本校柯澤豪教授「活性碳纖維布」的研發成果,並指出應用於防治SARS口罩的功能,受到在場立委的高度重視與讚許。
魏主委表示,在第六次全國科技會議提出的科技發展願景之一,就是「因科技的發展使國人的健康、居住、交通和環境品質大獲改善,各種災害造成的生命財產損失大為減少」。本校柯澤豪教授的「活性碳纖維布」正是明證,不僅用於核生化的軍事防護衣,還能製成可重複清洗使用的口罩,用於隔阻SARS病毒。在一片 口罩缺貨聲中,這項技術發明引發立委的高度興趣 ,也對國科會獎助研發的成效表示肯定。
國科會工程處劉錦龍處長特別致函柯澤豪教授,感謝柯教授提供技術應用的現況說明,並表示醫界非常期待該項產品,應可廣為宣傳,亦期許這一份研發成果不僅造福台灣,更能嘉惠全球。