逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

台中火車站站長 朱來順為逢甲爭光

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園記者黃佩筠整理報導】「凡事豫則立,不豫則廢」,以這句古訓來看台中火車站站長、也是本校交管系72年畢業的朱來順校友,印證他的人生規劃與處事方針,至為貼切,也是最佳的典範。
朱校友自本校畢業後,取得泰國亞洲理工學院交通工程碩士,目前為交大運輸科技與管理學系博士班二年級生。他曾任彰化火
朱校友自本校畢業後因建教合作進入鐵路局工作,從擔任列車長做起,在工作中仍不斷進修,依照既定生涯計畫,按部就班地去實行,一路走來,始終如一。正因為早有規劃,隨時都準備好報名所需的資料,當年才能在迫切的時限下及時完成報名手續,而爭取到赴泰國亞洲理工學院進修的機會。他以自身的經驗勉勵在校的學弟妹,一定要先充實自己,讓自己先做好準備,當機會來臨時才能從容地接受挑戰,機會永遠只給有準備的人。
在工作的歷練上,他在鐵路局常常擔任救火隊的工作,並不在意被派去什麼單位,別人越不愛去的單位,他越喜歡去,因為那表示極富挑戰性,而這樣的工作越能激發出個人的潛能。
接掌台中火車站後,具有前瞻視野的朱校友,勾勒台中火車站美麗的遠景。他表示,台中火車站是一座二級古蹟,他規劃收集歷來站房的歷史照片,在地下道四周布置一個「時光隧道」,展示各種角度所拍攝的「台中火車站」,配合文字簡介,並培訓文化志工擔任解說員,將台中火車站變成一個藝廊,讓市民與乘客充分領略台中火車站之美。(本文摘錄自91年11月15日第122期逢甲人月刊)